
GERHARD FUCHS - Die Weinbank
DER WEGBEREITER
Er war der jüngste steirische Haubenkoch. Damit hat er nicht nur viele nach ihm beeinflusst, sondern er hat der steirischen Spitzengastronomie ihr "gesundes" Selbstvertrauen gegeben.

KEVIN HAMINGER - Prato im Palais
DER EHRGEIZIGE
Sein Vorbild hat er sich mit Sergio Hermann zwar im Ausland gesucht, sein Herz schlägt aber für die Steiermark. So sehr, dass man sich jüngst sogar der Hausmannskost verschrieben hat.

HARALD IRKA - Saziani Stub'n
DER SCHWEIGSAME
Was für ein Talent. Leise, auf das Wesentliche konzentriert und beseelt vom Gedanken der Weiterentwicklung steirischer "Terroir-Küche". Wer braucht schon Worte, wenn Gerichte doch ohnehin alles über einen selbst aussagen?

NORBERT THALLER - Gasthaus Thaller
DER FAMILIENMENSCH
Sein Handwerk hat er Zuhause gelernt. Dabei hat er kulinarisch alles gesehen was national und international relevant ist. Seinen Wurzeln ist er immer treu geblieben. Seiner Familie und seinen Gästen zuliebe.

TOM RIEDERER - T.O.M. am Kochen
DER AUTODIDAKT
Akribisch und dennoch so voller Leidenschaft. Tom Riederer kocht, weil er gar nicht anders kann und weil er es auch gar nie anders wollte.






