Mar
24
7:00 pm19:00

47° GOES WILD

WILDE HEIMAT, GROSSES GLÜCK MIT HARALD IRKA UND LUIS THALLER

Sie fragen sich, ob es so etwas wie den Geschmack der Heimat gibt und wenn ja, worin er sich ausdrückt? Harald Irka und Luis Thaller wollen an diesem Abend Antworten finden und sich ausschließlich mit dem beschäftigen was uns die Natur gerade anbietet. Denn wenn die ersten Sonnenstrahlen die Welt da draussen wach küssen, dann haben die Entbehrungen des Winters ein Ende. Sich auf die Zutaten aus der Nachbarschaft zu reduzieren, ist für Harald und Luis Einschränkung und Glück zugleich. Weil es Ausdruck von Terroir ist, dem Land und seinen Menschen einen unverwechselbaren Stempel aufdrückt. Wo könnte man das besser erleben als in der fruchtbaren Gegend der Südoststeiermark, auf den Hügeln Stradens, wo einst das Meer rauschte und Lava floss. Rund um die Saziani Stub'n lassen Wildkräuter wie Gundelrebe, Sauerampfer und Vogelmiere die Verwurzelung mit der Heimat deutlich werden. Sie sind die wahren Stars des Abends. Der Fokus liegt damit auf dem unendlich schönen und intensiven Geschmack unserer wilden Heimat. Ganz und gar simpel, aber alles andere als einfach. 

Ihre Reservierungen für diesen besonderen Abend nehmen wir gerne unter saziani@neumeister.cc entgegen.

Preis: 147 Euro (inklusive Weinbegleitung) 
Mar
9
Mar 10

"RARE & REAL" MIT MANUEL LIEPERT UND TOM RIEDERER

EIN ABEND VOLLER ERINNERUNGEN UND VORFREUDE AUF ALLES WAS KOMMT ... 

Längst ist Manuel Liepert seinen Lehr- und Kinderschuhen entwachsen und geht seinen eigenen Weg. Einer der ihn auf besondere Art und Weise geprägt hat, ist Tom Riederer. Die beiden sind nicht nur gemeinsam in der Küche gestanden, Manuel bespielt heute mit seinen Ideen jenen Ort, den Tom seinerzeit als Wirkungsstätte auserwählt hatte. Seither haben sich beide stark weiterentwickelt, sind dort und da unkonventionelle Wege gegangen und haben sich vom jeweils anderen das eine oder andere abgeschaut. Die Lehren die daraus gezogen wurden, haben vor allem Manuel dabei geholfen seinen eigenen Weg zu finden. Diese Form von positiver Emanzipation ist nur in Verbindung mit größtmöglichem Respekt denkbar. Am 9. März stehen Manuel Liepert und Tom Riederer im Pfarrhof von St. Andrä wieder gemeinsam in der Küche, die Wertschätzung für den Beruf und für die Menschen ist stets die gleiche geblieben. Unterstützt werden die beiden von gemeinsamen Wegbegleitern, wie der Familie Strohmaier (Sulmtaler Huhn), dem Gleinstättner Fischzüchter Muchitsch oder dem Rinder- und Kalbfleischexperten Max Müller. Das Menü ist also gleichzeitig ein Blick zurück in die gemeinsame Vergangenheit, wie es Ausblick auf die Zukunft steirischer Küche südlich des 47. Breitengrades ist. 

Ihre Reservierungen für diesen besonderen Abend nehmen wir gerne unter pfarrhof@tomr.at entgegen.

Preis: 147 Euro (inklusive Weinbegleitung) 

 

Jan
24
Jan 25

TOM BEI MARCO SIMONIS IN WIEN

Marco Simonis ist unbestritten zu einem der kulinarischen Fixpunkte Wiens geworden. Erlesene Köstlichkeiten und Design ergeben ein in vielerlei Hinsicht geschmackvolles Ambiente. Am 24. (Abends) und am 25. Jänner (Mittags und Abends) kann man dort nun schon  zum zweiten Mal steirische Küche südlich des 47. Breitengrades hautnah und facettenreich erleben. Dann nämlich wird Tom Riederer die Dominikanerbastei mit seinen spannenden Interpretationen beleben und bereichern. Schauen Sie vorbei, wir haben mit Sicherheit nicht zu viel versprochen ... 

Jan
20
7:00 pm19:00

"RARE & REAL" MIT LUIS UND NORBERT THALLER

THALER & THALLER TREFFEN GRÄTE & KNOCHEN 

Wenn man den gleichen Nachnamen trägt, dann verbindet das und führt dort und da auch zu kleineren und größeren Verwechslungen. Wir haben aus dieser kleinen Schwäche eine Stärke gemacht und die beiden Thallers in Anger bei Weiz zu einem gemeinsamen Menü gebeten. Hausherr Luis und Norbert Thaller Seite an Seite in einer Küche. Unterstützt werden die beiden von zwei langjährigen und vertrauensvollen Partnern, die mittlerweile zu Freunden geworden sind. Die Gräte und damit auch der Fisch kommt von Michi's Frische Fische, das Fleisch stammt von der Fleischerei Pechmann. Das alles bürgt nicht nur für Qualität südlich des 47. Breitengrades, sondern verspricht ein wahrhaft unvergesslicher Abend zu werden. 

Ihre Reservierungen nehmen wir gerne unter derluis@posthotel-thaller.at entgegen. Wir freuen uns auf Euch!

Preis: 147 Euro (inklusive Weinbegleitung)
Jan
13
7:00 pm19:00

"RARE & REAL" MIT HARALD IRKA UND GERHARD FUCHS

"SAZIANI" - EIN REVIVAL ZWISCHEN WURZELN, KNOLLEN UND SONNENSCHWEINEN 

Unter dem Titel "RARE & REAL" wollen wir in Zukunft Kochevents der Spitzenklasse veranstalten und Ihnen als Gast die Möglichkeit geben, gleich zwei unserer Köche an einem Abend zu erleben. Dann werden wir nicht nur die steirische Küche mit all ihren Raritäten und Besonderheiten pflegen, wir wollen vor allem auch unseren herausragenden Produzenten eine Bühne sein. Denn sie haben es verdient in der ersten Reihe zu stehen. Den Anfang machen Harald Irka und Gerhard Fuchs.

Sie haben nicht nur die Liebe zur steirischen Küche gemeinsam, die beiden verbindet noch viel, viel mehr. Dort wo heute Harald sein Handwerk pflegt, hat Gerhard vor über 10 Jahren genau dasselbe getan. Beide kennen die "Saziani Stubn" daher in- und auswendig. Diese gemeinsame Geschichte wollen sie mit einem Menü der Spitzenklasse rund um heimisches Wintergemüse und Sonnenschweine in der Weinbank am 13. Jänner feiern. Das hervorragende Gemüse kommt vom Biohof Pranger und vom Hof der Familie Flucher-Plaschg. Und dann wären da noch die Sonnenschweine. Sie stammen aus biologischer, ganzjähriger und artgerechter Freilandhaltung und damit von einem wahren Vorzeigebetrieb der Steiermark, dem Biohof Labonca. Der Letzte im Bunde dieses besondern Abends ist Robert Buchberger, Fleischer und Genießer aus Leidenschaft. 

Das sollten sie keinesfalls versäumen. Wir freuen uns auf Eure Reservierungen unter prostmahlzeit@dieweinbank.at

Preis: 147 Euro (inklusive Weinbegleitung)